УкрРус

Силовиков, которые стреляли на Майдане, предлагают уволить и лишить пенсий

Читати українською
  • Силовиков, которые стреляли на Майдане, предлагают уволить и лишить пенсий
    Reuters

Сотрудников спецподразделения "Беркут" и других спецподразделений МВД, СБУ, УГО, которые обоснованно могут подозреваться в массовых убийствах граждан и совершении других преступлений во время акций протеста, предлагают лишить пенсий.С таким предложениям к генпрокуратуре, МВД и СБУ обратился глава Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин. Его заявление размещено на сайте "Батькивщины".

Читайте:

В сети появилось видео, на котором силовики несут обезглавленное тело

Кроме того, нардеп предлагает Государственной пограничной службе Украины принять меры относительно временного запрета выезда с территории Украины этих лиц.

"Увольнения со службы на пенсию лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, Службы безопасности Украины , Управления государственной охраны Украины и других военных формирований, которые принимали участие в охране общественного порядка или выполнении других задач во время проведения акций протеста и других массовых мероприятий, начиная с 21 ноября 2013 года, проводить только при наличии заключения об отсутствии в их действиях нарушения Присяги, Конституции и законов Украины, проведенного по результатам служебного расследования", - говорится в заявлении.

Читайте:

Силовики признали, что стреляли боевыми патронами

Кожемякин считает, что только совокупность такого рода мероприятий позволит обеспечить объективную и беспристрастную оценку действий каждого милиционера и привлечь к ответственности всех виновных в преступлениях против человечности и превышении служебных полномочий.

Напомним, 25 февраля и.о. министра МВД Арсен Аваков подписал приказ о ликвидации подразделения "Беркут".

26 февраля и.о. министра внутренних дел заявил о создании нового подразделения вместо спецподразделения МВД "Беркут".

Наши блоги