УкрРус

Парламент Крыма распустил правительство и назначил референдум

Читати українською
  • Парламент Крыма распустил правительство и назначил референдум
    Обозреватель/EPA

Депутаты ВС Крыма, собравшиеся на сессионное заседание в захваченном вооруженными людьми здании парламента автономии, проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева. Об этом сообщила начальник информационно-аналитического управления ВР АРК Ольга Сульникова, передает Центр журналистских расследований.

По ее словам, вопрос, который выносится на референдум, звучит так: "Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?"

По словам Сульниковой, за это проголосовали 61 из 64 депутатов ВР Крыма.

Напомним, что 27 февраля около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма.

Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента, назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Cотрудники украинской спецслужбы обзвонили журналистов телеканалов и сообщили, что направятся сегодня в село Укромное под Симферополем, чтобы "перехватить российские БТР".

Открыто производство по факту захвата в Крыму зданий Верховного Совета и Совета Министров по ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

Президиум Верховной Рады АРК инициирует проведение всекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий.

27 февраля в МИД Украины был вызван поверенный Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев, которому вручили ноту относительно немедленного проведения двухсторонних консультаций соответственно со ст. 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерства между Украиной и Россией от 31 мая 1997 года, а также ноту с просьбой воздержаться от передвижения вне пределов дислокации военных подразделений Черноморского флота России, временно расположенных на территории Украины.

Наши блоги