УкрРус

Освобожденные из СИЗО захватчики Харьковской ОГА поехали воевать против Украины в рядах "ДНР"

Читати українською
  • Освобожденные из СИЗО захватчики Харьковской ОГА поехали воевать против Украины в рядах "ДНР" | фото 1
    1/4
    © Вконтакте

Боевики террористической организации "ДНР" задумали создать "харьковскую дивизию" из местных сепаратистов, ранее принимавших участие в захватах ОГА.

Об этом говорится в одной из групп боевиков Вконтакте.

"C Росомахой мы два раза брали Харьковскую облгосадминистрацию, а потом сидели в одной камере. Наконец-то встретились. Глядь, а тут ещё один харьковчанин, Пуштун. Знакомые все лица, понаехали в Донецк, понимаешь. Ну, ничего, скоро вернёмся в родной город. Мы тем временем решаем вопрос о создании отдельной Харьковской дивизии, а то харьковчане есть чуть ли не в каждом подразделении от Донецка до Луганска, а отдельного – нет", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 27 октября стало известно, что после внесения залога из СИЗО освобождены еще три пророссийских активиста, обвиняемых по делу о массовых беспорядках, захвате и поджоге Харьковской облгосадминистрации.

Из 66-ти человек, которые проходят по делу, сейчас в СИЗО остаются до 20 активистов, которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, а также трое арестованных без возможности внесения залога.

Напомним, 6 апреля вечером пророссийски настроенные активисты захватили здание Харьковской ОГА. В результате антитеррористической операции 8 апреля утром были задержаны 65 человек.

Всем им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) УК.32-м из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, 19 поместили под домашний арест, еще 13 внесли залог. Позднее под залог были выпущены еще 10 человек.

Наши блоги