УкрРус

Политолог: у политиков пропало желание двигаться в сторону ЕС

Читати українською
  • Политолог: у политиков пропало желание двигаться в сторону ЕС

После заседания Верховной Рады, которое прошло в среду, 13 ноября, складывается впечатление, что у украинских политиков пропало желание двигаться к евроинтеграции. Такое мнение "Обозревателю" выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Для того, что Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано на саммите в Вильнюсе, надо было решить три вопроса – закон о прокуратуре, избирательное законодательство и закон по вопросу Тимошенко. Ничего из перечисленного не было решено. Этот сигнал, подаваемый политиками в сторону ЕС, был услышан", - говорит Бала.

Читайте:Рада не рассматривала вопрос Тимошенко

Украина теперь будет, по словам эксперта, ассоциироваться в мире с ненадежностью, безответственностью и непредсказуемостью.

"Именно так к нам будут относиться 28 столиц. Не стоит также забывать и о России. Если раньше мы могли России объяснить что из-за ассоциации некоторые моменты остаются под вопросом, то теперь у них мы также получили статус ненадежного партнера", - заявляет эксперт.

Как ранее сообщалось, на внеочередном заседании Верховной Рады законопроекты по вопросу Юлии Тимошенко не рассматривались.

Наши блоги