УкрРус

В Крыму дорожают продукты питания и бензин

Читати українською
  • В Крыму дорожают продукты питания и бензин
    bestcrimea.com

Кризисная ситуация продолжает "держать в тонусе" крымских потребителей — народ запасается продуктами, что уже сказалось на ценах. Об этом пишет "Сегодня".

Сахар за неделю взлетел до 12 грн/кг. Среди самых ходовых товаров — рыбные консервы, крупы, соль и картофель.

Оптовый торговец картофелем Исмет жалуется, что было выгодно покупать сельхозпродукцию на "материковой" Украине: "Даже с учетом расходов на топливо выходило дешевле, теперь в Армянске стоит блокпост военных, мы перестали ездить, и к нам не завозят ее, боятся. Пытаемся найти внутренние резервы, покупаем в Джанкое, цена пока не изменилась, но может подняться в ближайшие дни".

Особый спрос сейчас и на все виды топлива (цена бензина А-95 в среднем по 13,5 грн.) Но директор одной из крымских сетей заправок Александр Терещенко обнадеживает и прогнозирует снижение цен в скором времени: "Цена нефти падает, бензин тоже подешевеет. Опасности остаться в Крыму без топлива нет. Наши запасы позволят работать аграриям и заправляться обычным автолюбителям в течении месяца без их пополнения. Составы с цистернами топлива продолжают курсировать, резервы пока постоянно пополняются".

Напомним, 10 марта глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров сообщил, что посевная кампания в Крыму под угрозой срыва. Основная проблема - нестабильные поставки семян и горюче-смазочных материалов.

На дорогах по направлению к Крымскому полуострову ожидают в длинной пробке большое количество бензовозов. Представители войск Российской армии не пропускают цистерны, объясняя это защитой от возможных диверсий.

Наши блоги