УкрРус

На востоке Украины действуют российские спецназовцы – МИД Великобритании

  • На востоке Украины действуют российские спецназовцы – МИД Великобритании
    nnm.me

Европейские специалисты идентифицировали людей, которые, прикрываясь местным населением, захватывают административные здания и отделения милиции на востоке Украины. Это российские спецназовцы, которые раньше так же действовали в Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Жаль, что Россия не реализовала ни одного из положений Женевского соглашения, подписанного 17 апреля. Мы продолжаем требовать от России, чтобы она выполняла свои обязательства. Мы видим, как пророссийские силы оккупируют здания, как они подстрекают население в восточных областях Украины. По тому, как эти силы тренированы, какое у них вооружение, с того, что происходило в Крыму, мы понимаем, что эти пророссийские силы, которые действуют на востоке, не просто пророссийские силы - это силы РФ, как и были в Крыму", - отметил Хейг, передает "Радио Свобода".

Читайте:

Кадыров заверил, что чеченцев на юге-востоке Украины нет

Глава МИД Великобритании также обвинил Россию в незаконной аннексии территории Украины и в том, что Москва вмешивается во внутренние дела Украины в других ее частях.

"Россия пытается сорвать выборы, и они (российская сторона) пытаются помешать развитию демократии", - отметил министр.

Читайте:

Россия повторяет на востоке Украины крымский сценарий - Нуланд

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины получила неопровержимые доказательства подготовки и координации российской стороной мероприятий по проведению в восточных областях Украины так называемого референдума по созданию "Донецкой народной республики" с заранее известными результатами.

Наши блоги