УкрРус

Российский штаб убедился, что боевики десятки раз первыми обстреливают украинские позиции

  • Российский штаб убедился, что боевики десятки раз первыми обстреливают украинские позиции
    Facebook\Центр з питань припинення вогню на Донбасі

За прошедшие сутки 1 декабря зафиксирован 41 случай обстрелов со стороны вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей в зоне АТО. Со стороны Вооруженных Сил Украины огонь в ответ велся 38 раз

Об этом говорится в анализе событий прошедших суток, который провели начальники штабов руководства Общего центра украинской и российской сторон полковники Олег Бойко и Алексей Матвеев.

По их словам, группами наблюдения Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон учтено 79 случаев нарушения режима прекращения огня с применением реактивных систем залпового огня, минометов, артиллерии и стрелкового вооружения.

Из них 63 случая днем и 16 ночью.

"Руководители Общего центра украинской и российской сторон отправились в город Донецк, с целью проведения рабочей встречи с участием представителей ОБСЕ и отдельных районов Донецкой области. Цель встречи - обсуждение плана мероприятий по выполнению минского меморандума", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", утром, 1 декабря, в район международного аэропорта "Донецк" выехали руководители общего центра украинской и российской сторон. Украинскую сторону представляет генерал-лейтенант Владимир Аскаров, Россию - генерал-лейтенант Александр Ленцов. Цель поездки - прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон.

Напомним, совместный центр ОБСЕ, Украины и РФ в Дебальцево (Донецкая область) создан по итогам очередного раунда консультаций, состоявшихся 2 октября в Минске. В заявлении контактной группы говорилось, что он займется координацией действий по прекращению огня.

Наши блоги