УкрРус

МВД обнародовало обновленный список убитых силовиков

Читати українською
  • МВД обнародовало обновленный список убитых силовиков
    Илья Варламов

Министерство внутренних дел Украины вечером 19 февраля обнародовало список милиционеров, погибших во время противостояния с демонстрантами в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным МВД, на данный момент в списке погибших 10 человек: старшие лейтенанты Дмитрий Власенко, Виталий Гончаров, Владимир Евтушко, старший прапорщик Андрей Федюкин, прапорщики Алексей Иваненко и Петр Савицкий, старшие сержанты Василий Булитко и Сергей Цвигун, а также рядовые Иван Теплюк и Максим Третьяк.

Самому старшему из погибших было 42 года, младшему - 21 год. Большинство погибших проживали в Киеве, есть также представители Крыма, Харькова и Запорожья.

На совещании руководства МВД в Киеве память погибших почтили минутой молчания, а министр Виталий Захарченко заявил, что погибшие сотрудники являют собой пример верности присяги и отдали жизни за восстановление мира и спокойствия в стране.

По словам министра, всего госпитализированы 340 сотрудников правоохранительных органов, у 74 из которых - огнестрельные ранения.

Наши блоги