УкрРус

Россия намерена ввести ответные санкции для чиновников ЕС

Читати українською
  • Россия намерена ввести ответные санкции для чиновников ЕС
    m.newsru.com

Россия зеркально ответит на возможные визовые санкции Евросоюза в отношении российских парламентариев. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя намерение Великобритании обратиться в ЕС с предложением ввести запрет на въезд в европейские страны законодателей РФ.

Пушков заметил, что подобные угрозы не смогут заставить российский парламент поменять позицию по отношению к ситуации на Украине и в Крыму, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте:

Конгресс США принял резолюцию о санкциях против России

"Не думаю, что из-за таких мер российских парламент будет голосовать иначе. Такого рода предложения вызывают лишь дополнительное напряжение… Естественно, Россия ответит такими же мерами со своей стороны", - отметил глава комитета.

Он призвал власти Евросоюза к "трезвости и рациональности". По словам Пушкова, объявление персонами нон грата в странах ЕС российских депутатов и сенаторов может привести к "невиданному в истории замораживанию межпарламентского диалога", подрыву сотрудничества в рамках общеевропейских организаций, таких как ПАСЕ и ПА ОБСЕ. "И это будет хуже, чем в годы "холодной войны", когда такие контакты служили для снижения международной напряженности", - предупредил глава комитета.

При этом он добавил, что страны Евросоюза "не являются единственными государствами в мире".

Читайте:

Евросоюз намерен ввести санкции против России с 17 марта

"Если такое решение будет принято, то законодатели РФ будут усилено развивать отношения с парламентами, которые находятся за пределами Европейского союза и открыты для контактов. ЕС - это только 28 государств и весь мир к нему не сводится", - заключил глава профильного думского комитета.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Великобритании планирует убеждать лидеров других государств Европейского союза включить некоторых депутатов российского парламента в список людей, которым будет запрещен въезд на территорию ЕС из-за действий России в Крыму.

Наши блоги