УкрРус

"Батьківщина" - Азарову: оспорить газовый контракт можно, но нужен мозг

  • "Батьківщина" - Азарову: оспорить газовый контракт можно, но нужен мозг

Партия "Батьківщина" уверена, что газовые соглашения 2009 года, подписанные экс-премьером Юлией Тимошенко, дают возможность их пересмотра в суде, а то, что премьер-министр Николай Азаров не знает о такой возможности, свидетельствует о том, что у него проблемы с мозгом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Для профессиональной работы с коммерческим контрактом нужен мозг, умение пользоваться теми возможностями, которые дает соглашение, и чувство национального интереса. Но это уже не об Азарове", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Оппозиционеры подчеркивают, что возможность рассмотрения споров по контракту в Стокгольмском арбитраже предусмотрена вторым пунктом статьи 8 газового соглашения.

"Батьківщина" призывает Азарова не перекладывать ответственность за нежелание пересмотреть это соглашение на Юлию Тимошенко.

Напомним, на заседании Кабмина Азаров заявил, что условия газового соглашения 2009 года таковы, что его можно разорвать только путем переговоров. Разрыв соглашения через суд возложит на украинскую экономику непосильные неустойки. Стоит отметить, что премьер не говорил, что такой возможности нет, он подчеркнул, что обращение в суд еще более невыгодно для Украины, чем само соглашение.

Наши блоги