УкрРус

Свободовцы и коммунисты подрались из-за Ленина. Обновлено

Читати українською
  • События у постамента памятника Ленину в Ахтырке 23 февраля. Фото из Facebook Аронца
    1/73
    События у постамента памятника Ленину в Ахтырке 23 февраля. Фото из Facebook Аронца

Между представителями партии "Свобода" и Коммунистической партией 23 февраля в Ахтырке (Сумская область) у постамента, на котором ранее находился памятник Ленину, произошла потасовка.

Как сообщает "Голос.UA", утром возле постамента, на котором должны были устанавливать отреставрированный памятник Ленину, собрались несколько десятков свободовцев. Они начали словесную перепалку с представителями и сторонниками КПУ.

Некоторые активисты КПУ выкрикивали в адрес свободовцев: "А где моя свобода?", "Я могу выбирать: нужен ли мне памятник Ленину или нет, а его просто без спросу взяли и снесли!", "Прочь фашистов!".

Ближе к началу открытия монумента между свободовцами и приверженцами КПУ началась потасовка, в которой участвовали порядка 40 человек. Разбороняли участников акции представители правоохранительных органов.

После этого милиционеры взяли в оцепление свободовцев, чтобы предотвратить возможные эксцессы.

Примерно через полчаса к площади, где должны открывать памятник Ленину прибыли несколько десятков человек спецподразделения МВД. Они взяли в еще одно кольцо свободовцев, чтобы обеспечить правопорядок.

Напомним, в феврале в Ахтырке Сумской области более 10 свободовцев во главе с народным Мирошниченко разрушили памятник Ленину.

КПУ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности Мирошниченко за разрушение памятника Ленину.

Фото и видео из Facebook Александра Аронца

Наши блоги