УкрРус

Президент сменил главу Антитеррористического центра

  • Президент сменил главу Антитеррористического центра
    Reuters

Президент Петр Порошенко назначил Василия Грицака заместителем председателя Службы безопасности Украины. Об этом говорится в Указе Президента, размещенном на его сайте.

Также, Порошенко назначил Грицака руководителем Антитеррористического центра. Отметим, что речь идет об однофамильце скандального регионала Василия Грицака, которого СМИ связывают с коррупционным монополистом - консорциумом ЕДАПС.

Другими Указами Президент уволил Василия Крутова с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины, а также отстранил его от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра.

Справка. Грицак Василий Сергеевич - украинский военный, генерал-полковник. Родился в 1967 году в с. Буща, Дубнивского района, Ривненской области. Закончил Луцкий государственный педагогический институт им. Леси Украинки по специальности история.

В органах государственной безопасности с 1990 года. Работал в департаменте защиты национальной государственности СБУ.

С 24 мая 2005 по 28 декабря 2006 года был начальником Киевского областного управления СБУ.

C 28 декабря 2006 г. начальник Киевского городского управления СБУ.

С 11 апреля 2008 по 4 июня 2009 г. - начальник Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области.

С 04 июня 2009 г. по 11 декабря 2009 г. - заместитель Председателя СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

С 11 декабря 2009 г. по 12 марта 2010 г. - первый заместитель Председателя СБУ - начальник Главного управления "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Под руководством и личном участии Василия Грицака 22 июля 2009 года был задержан в Житомирской области и доставлен в Киев экс-глава Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач.

Как было сказано, новый глава Антитеррористического центра является однофамильцем заместителем председателя Миграционной службы, депутата Верховной Рады пятого и шестого созывов Василия Николаевича Грицака, которого связывают с консорциумом ЕДАПС - крупнейшим производителем-монополистом идентификационных документов с высокой степенью защиты и информационных систем, коррупционным путем навязавшим свои услуги государственным органам.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенково время встречи с лидерами парламентских фракций в пятницу, 4 июля, заверил, что одностороннего прекращения огня больше не будет.

Наши блоги