УкрРус

Террористы анонсировали пресс-конференцию Губарева в Москве

Читати українською
  • Террористы анонсировали пресс-конференцию Губарева в Москве
    Интеракс

Один из главарей террористической организации "ДНР" Леонид Баранов заявил, что лидер так называемой "Новороссии" Павел Губарев, на которого было совершено покушение, даст пресс-конференцию через три-четыре дня.

Об этом он сообщил "Русской службе новостей", передает Лента.ru.

По словам Баранова, брифинг и ряд встреч запланированы в Москве на 16-17 октября.

Между тем "пресс-секретарь" Губарева Анна Беляева сообщила в интервью радиостанции "Говорит Москва", что врачи дают положительные прогнозы относительно состояния бывшего "народного губернатора" Донбасса.

"Дышит сам, в сознание приходил ночью, но еще не разговаривал. Компьютерная томография еще вчера показала, что кровоизлияния нет, операция не требуется. Какие-то локальные отеки небольшие, но все восстановится", — заверила Беляева.

По ее словам, Губарев "идет на поправку" и должен прийти в себя в течение двух суток.

Согласно сообщению в Twitter "ДНР", сепаратист пришел в сознание.

Ранее его супруга Екатерина Губарева уточнила, что, по предварительным данным, в ходе покушения он получил закрытую черепно-мозговую травму и сейчас проходит лечение на российской территории.

Незадолго до совершенного покушения российские СМИ со ссылкой на главу Центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Романа Лягина заявил о том, что возглавляемый им комитет отказал в регистрации партии "Новороссия" Павла Губареваи нескольким другим общественным организациям. Данную информацию подтвердил "пресс-центр ДНР" на своем сайте. Губарев назвал сообщение об отказе в регистрации "фейком".

Так называемый заместитель министра иностранных дел "ДНР" (апрель-август 2014 г.) Борис Борисов заявил, что покушение на одного из лидеров террористов "Новороссии" Павла Губарева совершила не украинская сторона, а боевики "ДНР" с целью не допустить его участия в "выборах".

При этом жена террориста Екатерина Губарева на его странице в Facebook написала, что обстрел автомобиля, на котором передвигался ее муж, совершен не с политической целью. Представители "партии Новороссия", по ее словам, будут участвовать в "выборах" в "парламент ДНР" в составе блока "Свободный Донбасс". Лидером "Новороссии", по словам Губаревой, назначена она сама.

Наши блоги