УкрРус

Томенко упрекнул "куском гнилой колбасы" жителей Центра, голосовавших за экс-регионалов

  • Томенко упрекнул "куском гнилой колбасы" жителей Центра, голосовавших за экс-регионалов
    Сайт Томенко

Состоявшиеся 26 октября внеочередные парламентские выборы в Украине показали, что на Востоке Украины по-прежнему существуют стереотипы в отношении "бандеровцев", а жители центральных областей продемонстрировали готовность голосовать за бывших регионалов, которые банально подкупают своих избирателей.

Об этом написал на своей странице в Facebook советник Президента Украины Николай Томенко.

По мнению советника Президента Николая Томенко, общественная инициатива о необходимости досрочных выборов, которая была поддержана командой "Блока Петра Порошенко", полностью оправдана - Верховная Рада Украины будет изменена не менее чем на 60-70%.

Он обратил внимание, что в новом парламенте не будет коммунистов и большинства спикеров и представителей "семьи" Януковича. "Интересно, что не прошли мажоритарный отбор и много неадекватов с идеологически конкурентных лагерей.

Зато предварительные результаты показывают, что избиратели Востока и дальше опасаются "бандеровцев", а Центра - до сих пор готовы за "кусок гнилой колбасы" или 500 гривен проголосовать за экс-регионалов", - написал Николай Томенко.

По его мнению, отдельная тема - печальная история с мажоритарщиками от "Блока Петра Порошенко" по нескольким областям. "Надеюсь на анализ избирательной кампании "поштучно": кто, кого и почему предлагал", - отметил политик.

Общий вывод, по его мнению, такой: имеем качественно иной состав, конституционное большинство является отчетливо проукраинским и проевропейским.

"Но в случае неэффективной деятельности этого нового парламента мы обязаны будем идти на новые выборы уже с пропорциональной по открытым спискам системой", - добавил Николай Томенко.

в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги