УкрРус

Заместителя главы фракции "Батьківщина" поймали на рекордном "кнопкодавстве"

обновленоЧитати українською
  • Заместителя главы фракции "Батьківщина" поймали на рекордном "кнопкодавстве"
    Скриншот

Журналист Мустафа Найем в своем блоге на УП обрушился с критикой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка после того, как его соратник, заместитель председателя фракции "Батьківщина" Андрей Иванчук поставил рекорд в "кнопкодавстве" на заседании парламента 15 мая.

"В Верховной Раде уже полным ходом идет конкурс на звание лучшего Чечетова. И победитель, похоже, уже определился. Это Андрей Иванчук – народный депутат "Батьківщини", близкий друг, однокурсник и правая рука Яценюка. Я понимаю, что в стране идет война. Понимаю, что тяжело и нет времени на всякие мелочи вроде Конституции и Регламента работы Верховной Рады. Но, уважаемые господа бывшие оппозиционеры, неужели вам настолько наплевать на собственные слова и обещания?", - пишет Найем.

Как сообщал "Обозреватель", видео, на котором Иванчук голосует сразу за пятерых коллег, появилось в канале oleksbrat на YouTube.

"Иванчук призывает других депутатов против кнопкодавства, а затем фальсифицирует сам голосования, голосуя сразу за 5-х. Это рекорд 2014 года. Поэтому его можно считать победителем в парламентской номиниции "фальсификатор года", - говорится в описании к видео.

Ранее фотокорреспондент Богдан Бортаков зафиксировал факт неперсонального голосования со стороны представителя ВО "Батьківщина" Сергея Пашинского, который заодно совмещает работу в парламенте с должностью и. о. главы Администрации президента.

В течение одного голосования Пашинский пересел на соседнее место и проголосовал дважды.

Наши блоги