УкрРус

Бютовец призвал поддерживать депутатов, покинувших ряды ПР

Читати українською
  • Бютовец призвал поддерживать депутатов, покинувших ряды ПР
    telegraf.com.ua

Людей, которые выходят из Партии регионов необходимо поддержать. Об этом заявил народный депутат от Житомира (фракция "Батьківщина" Геннадий Зубко, передает его пресс-служба.

По словам политика, сегодня важно, чтобы каждый гражданин Украины выразил свою гражданскую позицию относительно жестокого избиения мирных митингующих и циничных действий власти.

"Мы должны поддержать тех членов Партии регионов, которые сделали первый шаг и приняли решение положить партбилет на стол. Это важно, поскольку все честные граждане Украины сегодня дают оценку ситуации в государстве и заявляют о своем моральном, общественном отношении к действующей власти", - заявил Зубко.

По его словам, если человек принял решение выйти из Партии регионов, или из фракции Партии регионов, то такое решение можно только приветствовать и поддерживать. "Это позиция, это поступок и пример для других. Для тех людей, кто не хочет быть причастным к попиранию демократии, к изменению курса государства", - подчеркнул бютовец.

"Мы должны поддержать честных граждан Украины и дать им возможность сделать первый шаг и на самом деле поработать над развитием гражданского общества в государстве и над сближением Украины с Евросоюзом", - подытожил депутат.

Напомним, ранее стало известно, что народные депутаты Николай Рудьковский, Давид Жвания и Инна Богословская вышли из Партии регионов.

Также депутат Винницкого облсовета от фракции Партии регионов Александр Мельник официально заявил, что выходит из фракции Партии регионов и едет на Евромайдан.

По прогнозам регионала Викторя Бондаря, еще около 20 депутатов намерены покинуть ряды Партии регионов. Многие из них не согласны с политикой партии и не хотят принимать в ней участие, тем более после того, как провалился Вильнюсский саммит.

Депутаты намерены сформировать новое парламентское большинство, которое будет проевропейским.

Место:
Наши блоги