УкрРус

Аналитик назвал единственную цель Путина

Читати українською
  • Аналитик назвал единственную цель Путина
    EPA

Президент РФ Владимир Путин преследует лишь одну цель, и эта цель - поддержание собственной власти и подавление всех тех, кто стремится эту власть умалить. Все его идеи и все интересы вращаются вокруг этой цели - и только вокруг нее.

Об этом сообщает "Инопресса" со ссылкой на интервью директора Аналитического центра Юрия Левады для "Der Standard".

Социолог поделился наблюдениями о современном российском обществе: "Молодое поколение очень симпатизирует Путину, хотя эти люди значительно меньше вовлечены в политику (чем поколение их отцов. - Ред). Для них Путин - это пример человека, добившегося личного успеха, и символ восстановления национальной гордости. То есть речь идет о прямой противоположности страдающему от ощущения собственной неполноценности советскому поколению. Новому поколению не знакома фрустрация, связанная с распадом Советского Союза".

Курс российского руководства в отношении Украины Гудков считает "политической импровизацией", направленной на то, чтобы "сделать Украину вновь подконтрольной", "панической реакцией" на "решение Виктора Януковича интегрировать Украину в ЕС".

При этом, полагает эксперт, экспансионистских целей Кремль перед собой изначально не ставил.

Эксперт заявил, что большинство россиян не понимают смысла санкций, введенных против РФ.

"По правде говоря, большая часть населения России не понимает смысла этих санкций и не в состоянии оценить, насколько серьезными будут их негативные последствия. Все до сих пор думают, что это лишь временные меры", - сказал Гудков о введенных против России штрафных мерах.

По его собственной оценке, если санкции будут действовать на протяжении долгого времени, то в России "примерно через два года" может начаться "тяжелый экономический кризис".

Беспрецедентное ухудшение отношений между Россией и Украиной Гудков назвал "настоящей исторической катастрофой". Ее причину он видит в "пропаганде", создавшей образ "украинского ультранационалиста и фашиста".

Напомним, ранее сообщалось, что Путин рассорился с людьми умственного труда и пошел из олигархической диктатуры – в популистскую.

Наши блоги