УкрРус

На Луганщине идут бои в селах у границы с РФ, жители сидят в подвалах - правозащитница

  • На Луганщине идут бои в селах у границы с РФ, жители сидят в подвалах - правозащитница
    Скриншот

На границе с Россией в Свердловском районе Луганской области идут бои около нескольких приграничных сел.

Об этом сообщает свердловская правозащитница Елена Степова в Facebook.

По ее информации боевые действия ведутся у поселка Александровка, Панченково, район шахт 13 и 63, район шахты Должанская - Капитальная, возле города Червонопартизанск.

"Утро сегодняшнего дня началось в 5:00 с двух авиаударов. Похоже на СУ. Четко отработали в районе блокпостов с. Панченко и Червонопартизанска и ушли. Сейчас идет бой: пос. Александровка, шахта 13, шахта 63, район шахты Должанская - Капитальная, г. Червонопартизанск", - написала Степова.

Кто наступает, кто отбивает - информации нпока ет.

"Люди сидят в подвалах. Слышны хорошо выстрелы из тяжелых орудий и РПГ, автоматные очереди. В Червонопартизанске восточные кварталы уже практически без стекол", - пишет Степова.

По ее информации, поселок Бирюково (КПП "Должанский") контролируется Нацгвардией, а также с. Карпово, Новоборовицы, Хмельницкий, Астахово. Линия идет по границе. Бой вытягивается в сторону с. Провалье.

"Шахтеров на работу не пускают. Вчера шахты работали на поддержке водооткачки. Останавливать работу нельзя - шахты затопит за считанные дни. Люди на моторах сидят 4 смены. Молитесь за нас", - написала Степова.

Как сообщал "Обозреватель", утром 20 июня, по Луганску по информации СМИ идет колонна тяжелой техники, в ее составе восемь танков Т-64, БТРы, грузовики ГАЗ-66, КамАзы и "Уралы". На одной из них была замечена зенитная установка. Колонна двигалась под флагами России и Крыма. По информации руководителя разведывательной группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в составе колонны было 2 танка и 5 БТР.

Наши блоги