УкрРус

Рыбак рассказал, по чьей вине не рассматриваются изменения в Конституцию

Читати українською
  • Рыбак рассказал, по чьей вине не рассматриваются изменения в Конституцию

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что рабочая группа парламента по внесению изменений в Конституцию не может согласовать свою работу.

Об этом Рыбак сказал в интервью телеканалу "Рада", сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Рыбак сообщил, что между оппозиционными фракциями есть разногласия по данному вопросу.

По его словам, рабочая группа провела свое заседание в минувшую пятницу. "Было много замечаний, есть наработки во всех фракциях", - сказал Рыбак.

"Есть разногласия между позицией фракций УДАР и "Батьківщина". Фракция "Свобода" говорит, что поддерживает "Батьківщину", но согласованных действий нет, предложений нет. Сегодня новая неделя, и никто над Конституцией не работает", - добавил Рыбак.

По словам Рыбака, руководитель рабочей группы "не может ее собрать, поскольку нечего рассматривать".

Кроме того, Рыбак не исключает, что некоторые вопросы по изменению Конституции будут вынесены на референдум.

"Невозможно принять изменения в Конституцию за один день. Их нужно принимать согласно законодательству и согласно Конституции Украины, где четко расписано, что надо делать", - сказал Рыбак.

Как сообщал "Обозреватель", заседание рабочей группы уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в понедельник, 10 февраля, не состоится.

Заседание не состоится ввиду расхождения позиций фракций УДАР и "Батьківщина" о внесении изменений в Основной Закон.

Напомним, согласно сравнительной таблице поправок к законопроекту о внесении изменений в Конституцию, подготовленной фракциями "Батьківщина" и УДАР, мнения оппозиции по ряду статей разделились.

В целом предложения фракции "Батьківщина" существенно расширяют полномочия Верховной Рады, а фракции УДАР — правительства.

Наши блоги