УкрРус

Кравчук рассказал, как сделать действенными санкции против России

  • Экс-президент Украины Леонид Кравчук
    Экс-президент Украины Леонид Кравчук
    Скриншот с эфира

Санкции против России не помогут Украине выиграть войну. Они влияют на экономику Российской Федерации, но не заставляют ее изменить отношение к нашей стране. Такое мнение в эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 15 марта, высказал экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Он считает, что санкции будут действовать лишь в том случае, если западные страны помогут Украине усилить ее оборонительную способность.

"Они (санкции – ред.) влияют на экономику, влияют на социальную сферу, влияют на позицию и мнение россиян. Но для принятия решений по Украине они пока не влияют. Чтобы влияли санкции, нужно добавить оборонительную мощь Украины. Я подчеркиваю - оборонительную силу Украины. Предоставить ей, скажем, оружие, усилить ее экономически. То есть, чтобы Украина могла противостоять агрессии России. Это тогда будет реально", - сказал Кравчук.

"Санкции плюс противостояния - и нечего бояться, что мол Украина использует оружие для наступления. Украина никогда не наступала на Россию и наступать не будет", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", американский сенатор-республиканец Джон Маккейн рассказал, как можно остановить президента России Владимира Путина.

Наши блоги