УкрРус

Россия "объявила" дефолт Украины и пригрозила судом за долги

  • Антон Силуанов
    Антон Силуанов
    112.ua

Если Украина пропустит июньский платеж по внешнему долгу в размере 75 млн долларов, Россия обратится в международный суд.

Об этом заявил министр экономики Российской Федерации Антон Силуанов, передает ТАСС.

"У нас пока оснований нет (предъявлять требования к Украине по выплате долга. - Ред.). У нас в июне должен быть платеж (от Украины. - Ред.) на $75 млн. Если будет пропущен платеж - будем пользоваться своим правом обращения в международный суд", - заявил Силуанов.

Принятие закона о моратории на выплату внешдолга заставило Россию заговорить о дефолте Украины, также заявил Силуанов.

"По сути дела это дефолт" , — сказал Силуанов.

При этом он отметил, что у России пока нет оснований предъявлять претензии Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада во вторник, 19 мая, поддержала правительственные законопроекты "Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" (№2898) и "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием закона "Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" (№2899).

Основной целью принятых законопроектов является обеспечение экономической безопасности государства, а также защита общественных интересов и интересов государства в связи с погашением и обслуживанием государственного и гарантированного государством долга.

Наши блоги