УкрРус

Геращенко рассказал российским журналистам про офисы членов "семьи" Януковича в "Москва-сити"

Читати українською
  • Геращенко рассказал российским журналистам про офисы членов "семьи" Януковича в "Москва-сити"

Советник Министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в интервью российскому изданию заявил, что киевским властям известно про то, что сбежавший президент Украины Виктор Янукович и украинский олигарх, так называемый кошелек "семьи" Януковича, Сергей Курченко получили российское гражданство и имеют даже офисы в самом центре Москвы.

Полное интервью публикует у себя на сайте российское издание "Новая газета".

Геращенко заявил, что его возмущает тот факт, что, несмотря на большое количество информации о местонахождении украинских национал-предателей "семьи" Януковича, Интерпол отказывается объявлять их в розыск.

"Из данных разведки знаем, что у них даже офисы в вашем "Москва-сити". И пресса писала. Проблема в чем? Интерпол не хочет объявлять их в розыск. Интерпол говорит: докажите нам, что это не политически мотивированное преследование. И вот так пять месяцев прошло. Даже Януковича не объявляют", - сказал он.

При этом замминистр МВД Украины злорадно отметил, что в поиске губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского и Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Интерпол России тоже отказал.

Геращенко также заявил, что Украина своих граждан не выдает, как и Россия, намекая журналистам на предоставление российского гражданства Януковичу и Курченко.

На вопрос журналистов о судьбе активов "семьи" Януковича и их конфискации, Геращенко ответил следующее: "Это длительный процесс, надо еще все его активы найти. Многое записано на офшоры, как в случае с "Океан-плазой". Многое они уже успели распродать, свои доли. Надо идти путем, как это делается в США по закону о финансировании терроризма. Если есть подозрение, что данная собственность принадлежит террористам, арест на… на полгода! И все! До полугода будем разбираться! Вот я сторонник такого подхода. Любые подозрения берутся в расчет. В прессе расследовали, что это Саша Янукович (владеет - П.К.), - всё, на полгода! Не этично? Ничего. Записано на других людей, бомжей кипрских? Ок, давайте разбираться, откуда у вас 30 миллионов, чтобы построить такой торговый центр".

Напомним, ранее советник Министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко сообщал, что МВД Украины располагает информацией о том, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу и экс-генпрокурору Виктору Пшонке гражданство РФ. Также СБ Украины заявляло, что беглый олигарх, главный финансист "семьи" Януковича, Сергей Курченко, который находится в международном розыске, в нарушение украинского законодательства приобрел гражданство Российской Федерации.

Наши блоги