УкрРус

В АП заявляют, что террористы пытаются привлечь на свою сторону шахтеров

  • В АП заявляют, что террористы пытаются привлечь на свою сторону шахтеров
    Обозреватель/ЕРА

В последние дни террористы в Луганской и Донецкой областях прилагают усилия по привлечению шахтеров к участию в акциях, направленных против власти. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности заместителя Главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко, передает пресс-служба и.о. Президента Украины.

"Как правило, в качестве посредников привлекаются те, кто был уволен из шахт за пьянство, наркоманы и т.д. Уже есть случаи силовой расправы по отношению к руководителям шахтерских предприятий", - отметил Сенченко.

Он выразил благодарность от украинской власти тем шахтерам, которые не поддаются на провокации.

"Люди, которые тяжелым трудом зарабатывают деньги, понимают, что экономика страны создается не битами в руках, а на шахтах, на заводах", - сказал Сенченко.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Новогродовка Донецкой области 4 мая террористы захватили пятерых человек: горняков шахты "Россия" ГП "Селидовуголь", членов Независимого профсоюза горняков Украины Александра Вовка и Александра Гурова, депутатов Новогродовского городского совета Константина Мусейко (Партия защитников Отечества), Валерия Павлика (Партия регионов) и Олега Бубича (КПУ). Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Волынец заявил, что по состоянию на утро 5 мая трех задержанных отпустили – у каждого из них заметны следы пыток.

Наши блоги