УкрРус

Глава Microsoft посоветовал женщинам не портить карму из-за борьбы за уравнивание зарплат с мужчинами

Читати українською
  • Глава Microsoft посоветовал женщинам не портить карму из-за борьбы за уравнивание зарплат с мужчинами
    Обозреватель\ЕРА

Глава корпорации Microsoft Сатья Наделла вызвал шквал критики, неосторожно посоветовав женщинам, работающим в IT-индустрии, забыть о борьбе за уравнивание своих зарплат с мужчинами, положившись на карму.

Об этом он сказал в четверг на конференции по правам женщин в сфере IT, которая прошла в Аризоне, пишет News.Ru.

"На самом деле не стоит просить повышения. Нужно доверять системе, которая защитит ваши права и обеспечит ваше движение вперед. У женщин, которые не просят прибавки, хорошая карма, которая им помогает в этом вопросе", - цитирует Mashable выступление Наделла.

Модератор мероприятия Мария Клаве входящая в совет директоров Microsoft и возглавляющая Harvey Mudd College, решила поспорить со спикером и привела пример из собственной карьеры. Она рассказала, что, работая деканом инженерного факультета в Принстоне, обнаружила, что получает на 50 тысяч долларов меньше, чем должна была бы. "Не будьте такими идиотками, какой была я", - посоветовала Клаве женщинам, находившимся в аудитории.

После того как несколько участниц мероприятия высказали в соцсетях свое возмущение по поводу заявления Наделла, он был вынужден выступить с пояснениями. Он написал в Twitter, что был неправильно понят насчет того, что женщины не должны просить повышения. "Наша промышленность должна избавиться от гендерного разрыва в уровне оплаты труда", - заявил он.

Отметим, проблема гендерного разрыва в уровне зарплат во многих отраслях экономики, в том числе IT-индустрии, обсуждается не один год. Существуют диаметрально противоположные взгляды на ситуацию, так, например, ряд экспертов полагает, что проблема надуманная. Другие исследователи говорят, что женщинам платят только 0,77 доллара на каждый доллар, который зарабатывают их коллеги-мужчины.

Место:
Наши блоги