УкрРус

Вадику Румыну предложили стать членом "Свободы"

  • Вадику Румыну предложили стать членом "Свободы"

Активисты ВО "Свобода", которые 21 июня провели акцию под зданием Шевченковского райсуда в поддержку избитых журналистов, предложили главному подозреваемому по делу Вадиму Титушко вступить в ряды партии.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", несколько минут назад в Шевченковском районном суде Киева закончилось предварительное слушание по делу Вадима Титушко (прозвище Вадик "Румын"). Судья отказался удовлетворить ходатайство об аресте имущества спортсмена, исходя из того, что потерпевшие не предоставили перечня имущества, а также копии свидетельств о собственности на него.

После окончания заседания Титушко выждал со своим защитником Сергеем Олийныком, когда представители "Свободы" свернут свою акцию. И только после этого покинул здание суда в сопровождении правоохранителей и группы поддержки в составе нескольких немолодых женщин под крики свободовцев "Запроданец Януковича!".

В то же время один из активистов сказал: "Закончится суд - мы его в "Свободу" примем". Однако на вопрос журналиста, что он имел в виду, отказался уточнять, добавив только, что партия готова рассмотреть любое заявление, если таковое будет подано.

По словам нашего журналиста, Титушко вместе со своим защитником сел в автомобиль Volkswagen и уехал.

Следующее заседание Шевченковского районного суда Киева по обвинению жителя Белой Церкви Вадима Титушко в избиении журналистов 18 мая во время массовых мероприятий в Киеве состоится в 1 июля в 10:00.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын". 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.

По делу о нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая во время митинга оппозиции в центре Киева перед судом предстанут четыре человека.

Наши блоги