УкрРус

Порошенко нашел судью, который будет санкционировать аресты своих коллег — СМИ

Читати українською
  • Порошенко нашел судью, который будет санкционировать аресты своих коллег — СМИ

Разрешение на применение меры пресечения в виде ареста для судей Печерского районного суда г. Киева Виктора Кицюка и Оксаны Царевич будет давать судья Винницкого городского суда Винницкой области Александр Олийнык.

Об этом сообщает "Закон и Бизнес" со ссылкой на собственные источники.

Судья Олийнык известен тем, что участвовал в рассмотрении резонансного дела против винницкого активиста Юрия Павленко, более известного по прозвищу "Хорт". 6 декабря пришлого года во время беспорядков в Винницкой ОГА Павленко порвал портрет Президента Украины и суд арестовал его на 60 суток. Позже суд продлил срок содержания под стражей еще на 60 суток.

Напомним, 4 марта Верховная Рада поддержала соответствующее представление Генерального прокурора относительно согласия на задержание и арест трех судей Печерского райсуда.

Это стало возможным благодаря Председателю Верховного Суда Ярославу Романюку, который не только не стал на защиту судей, поддержав позицию стороны обвинения (что, с учетом обстоятельств дела по оценкам отдельных специалистов является незаконным), но также выразил готовность рассматривать другие представления Генпрокуратуры относительно других судей.

Наши блоги