УкрРус

Путин переплюнул Сталина, депортировав украинцев из Крыма – Томенко

  • Путин переплюнул Сталина, депортировав украинцев из Крыма – Томенко

Народный депутат Украины Николай Томенко заявил, что глава РФ Владимир Путин переплюнул даже Иосифа Сталина, депортировав украинский народ из Крыма. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Никто не ожидал, что в XXI веке мы окажемся в ситуации, когда Путин фактически начал депортацию крымскотатарского и украинского народа с территории Крыма. Эта нынешняя история еще раз подтверждает, что имперская психология (прикрыта или советской доктриной, или доктриной "русского мира") - антинародная и человеконенавистническая", - отметил Томенко.

Он поблагодарил крымскотатарский народ за поддержку в сегодняшней непростой ситуации и сказал о том, что единственная, неделимая Украина возможна только в дружбе с крымскотатарским народом.

Также он проинформировал, что украинское государство будет делать все, чтобы крымские татары получили убежище и помощь на территории Херсонской области.

По мнению Томенко, необходимо как можно быстрее создавать министерство по Крыму, чтобы на этом этапе заниматься судьбой семей, которые оставили Крым, а также защищать украинскую собственность на территории Крыма.

Наши блоги