УкрРус

Депутат Госдумы: петиция против Януковича в США не будет иметь последствий

Читати українською
  • Депутат Госдумы: петиция против Януковича в США не будет иметь последствий
    Контракты

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал петицию на сайте Белого дома США о санкциях против президента Украины Виктора Янукович полным абсурдом, который не будет иметь легитимности, даже если наберет необходимое количество подписей.

"Появление петиции на сайте Белого дома, которую пока подписала 1 тысяча человек, даже если ее подпишут 50 тысяч человек, не будет иметь никаких последствий. В информационном плане это некая экзотика, никогда не принимались санкции личного характера за принятие политических решений, если это решение не идет вразрез с нормами международного права, Устава ООН", — сказал Пушков РИА Новости.

"Принимать санкции в отношении президента Украины за то, что он принял или не принял решение подписывать соглашение об экономической ассоциации, — это законченный и полный абсурд, и я уверен, что администрация Обамы на это никогда не пойдет", — сказал Пушков.

По его словам, если администрация президента США будет принимать санкции против руководителей, решениями которых они недовольны, то США придется вводить санкции против половины земного шара. Он указал на то, что Янукович является законно избранным президентом, это признает даже украинская оппозиция.

"Никакой легитимности петиция не имеет по сравнению с выбором народа Украины", — сказал Пушков, добавив, что Янукович имеет право принимать то решение, которое считает правильным.

Читайте:Янукович рассказал, когда Украина подпишет Ассоциацию

По его словам, от ЕС нельзя услышать угроз в отношении Украины, поскольку ЕС выбрал другую тактику и пытается заинтересовать Киев в соглашении.

"ЕС пытается собрать видимость пакета экстренной финансовой помощи Украине, которую она получит в случае подписания соглашения об ассоциации. Ни одной угрозы вы не услышите", — сказал Пушков. Он уверен, что проект петиции является казусом, который выражает мнение группы радикально настроенной оппозиции Украины и украинцев, проживающих в США и Канаде.

Наши блоги