УкрРус

Тягнибок: нам за Тенюха не стыдно

Читати українською
  • Тягнибок: нам за Тенюха не стыдно
    bigmir.net

ВО "Свобода" не стыдно за действия бывшего и. о. министра обороны Игоря Тенюха, членом которой он является. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил лидер "Свободи", народный депутат Олег Тягнибок.

"Мы считаем, что министр обороны Игорь Тенюх действовал так, как должен был действовать. Он делал абсолютно все, что ему приказывали. Ни одного шага против решений СНБО или украинского парламента не было", - заявил Тягнибок.

Именно Тенюх, как отметил Тягнибок, требовал, чтобы в Украине ввели военное положение, и требовал объявить о мобилизации, но его не послушали.

"Он со всеми частями поддерживал контакт. Именно ему удалось вывести военную часть из Николаева и приказать "Гетьману Сагайдачному" отправиться в Одессу. Военные жалуются, что не было приказов. Это неправда. Приказы были. Еще 3 марта Тенюх приказал действовать военным соответственно с уставом. Это значит, что если на территорию части заходит вооруженный человек, то надо первым делать предупредительный выстрел, потом стрелять на поражение. 18 марта этот приказ был продублирован", - заявил "свободовец".

По словам Тягнибока, решение об отставке Тенюх принял сам.

"Он – офицер и решение об отставке принял добровольно. Это было его решение и "Свобода" это решение поддержала, как и назначение нового и. о. министра обороны", - подчеркнул народный депутат.

Читайте:Нардеп: действия Тенюха – это государственная измена

Напомним, 25 марта и. о. министра обороны Игорь Тенюх подал в отставку. Новым и. о. министра обороны стал Михаил Коваль.

Наши блоги