УкрРус

Резниченко: волонтеры – кадровый резерв власти и реальная связь с людьми

  • В кадровой стратегии Резниченко большую роль играют волонтеры
    В кадровой стратегии Резниченко большую роль играют волонтеры
    politrada.com

Днепропетровская облгосадминистрация готова предоставить социальные лифты всем, кто хочет менять систему.

Об этом заявил ее председатель Валентин Резниченко в интервью РБК-Украине.

Говоря о кадровой стратегии в регионе, его руководитель отмечает, что он не убирал "чужих" и не ставил "своих". Как сообщается, нынешняя команда Днепропетровской области - своего рода "управленческая сборная". Отбор шел по профессиональным качествам.

Большую роль, по словам Резниченко, в его кадровой стратегии играют волонтеры. Среди 12 советников губернатора их 9. Это самый высокий показатель в Украине. Хотя, в проекты, которые инициирует руководитель области, вовлечено намного больше активных и неравнодушных людей.

"Волонтеры – это кадровый резерв власти и обратная связь, дающая представление о реальных потребностях людей. Средний возраст советников губернатора – 36 лет. Это молодые люди с инновационным мышлением. Областная администрация готова предоставить социальные лифты всем, кто хочет менять систему", - говорит Резниченко.

Как сообщает издание, волонтеры участвуют в проекте "электронное управление", помогают в работе с участниками АТО и переселенцами, с международными организациями, с медицинскими учреждениями, контролируют качество ремонта дорог и работу транспорта. На Всеукраинском форуме волонтеров, который недавно прошел в Днепропетровске, было презентовано 6 масштабных проектов, по которым уже сотрудничают волонтеры и областная власть.

"В обществе накопился огромный запрос на изменения, на который власть обязана отвечать. Это показала и недавняя Стратегическая сессия. В ней приняли участие более 500 представителей экспертного сообщества: бизнесмены, чиновники, волонтеры, ученые, юристы, деятели культуры. Привлечение экспертов из самых разных сфер и социальных групп поможет нам получить нечто вроде нового "общественного договора", который необходим, чтобы идти вперед, - уверен Валентин Резниченко. - Вместе мы определим "образ будущего": каким мы хотим видеть регион. Нам нужны реальные рабочие идеи и реальные инструменты. Управление изменениями будет строиться на сочетании ресурса власти и форм самоорганизации населения. Считайте это днепропетровской формулой эффективности".

Как сообщал "Обозреватель", Днепропетровская область начала активный переход на систему электронного управления.

Наши блоги