УкрРус

В России завели дело на учителя за стихотворение "Украинским патриотам"

  • Вконтакте
    1/1
    Вконтакте

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело против учителя из поселка Кромы Орловской области России члена Союза писателей XXI века Александра Бывшева, за стихотворение в поддержку территориальной целостности Украины, сообщил сам Бывшев на своей странице "ВКонтакте".

"13 мая мне вручили в следственном комитете постановление о возбуждении уголовного дела по статье 282 часть 1 УК РФ за якобы разжигание вражды и унижения достоинства группы лиц по признаку национальности,а также к побуждению лиц украинской национальности к противоправным действиям в отношении россиян(!!!)", - пишет учитель.

По его словам, уже на следующей день произошел обыск в его квартире - искали "экстремистские материалы".

"Всё перерыли,не постеснялись потревожить моих несчастных стариков-родителей,которые очень плохо ходят.Заставили их подниматься с кроватей и заглядывали даже под матрасы (вдруг я там прячу что запрещённое)", - сообщает Бывшев.

Учитель написал, что содержит 80-летнюю мать, перенесшую инсульт, и 84-летнего отца, у которого был инфаркт, и добавил, что продолжит бороться за свое честное имя и независимые убеждения до конца.

Место:
Наши блоги