УкрРус

Экс-глава МИД предлагает бороться с агрессией РФ альтернативной дипломатией

Читати українською
  • Экс-глава МИД предлагает бороться с агрессией РФ альтернативной дипломатией
    Телеграф

Экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк советует использовать нетрадиционные формы дипломатии в противодействии агрессии России.

Об этом он заявил в Киеве во время ІІІ Международной научно-практической конференции на тему: "Реструктуризация глобального пространства: исторические императивы и вызовы", передает Укринформ.

"Необходимо искать новые формы дипломатии, поскольку традиционные формы дипломатической работы не сработали. Это, так сказать, уже аксиома", - сказал дипломат.

По его мнению, к таким нетрадиционным формам дипломатической работы следует отнести привлечение авторитетов гражданского общества, которые бы были значимы как для украинского, так и для российского народа.

Важным является использование новых форм информационных технологий, которые бы имели влияние на общественное мнение. Кроме того, экс-глава МИД считает целесообразным и задействовать "институт мировых мудрецов".

По его убеждению, использование именно невоенных методов дипломатии нанесет России большой ущерб.

"Давайте уделять внимание поиску невоенных методов и инструментов, которые бы наносили ощутимый ущерб агрессору. Такими являются формы экономического и финансового влияния на агрессора", - заявил Тарасюк.

Как утверждает экс-министр, агрессия России против Украины разрушила принципы мирового порядка.

"С военной агрессией России против Украины, с военной оккупацией части нашей территории, а также аннексией нашей территории фактически началась новая эпоха в международных отношениях - эпоха, когда одно государство позволяет себе игнорировать и разрушать принципы мирового порядка", - подчеркнул он.

Наши блоги