УкрРус

Джемилев: ФСБ заставляет крымских татар голосовать на выборах в Госдуму РФ

  • Джемилев: ФСБ заставляет крымских татар голосовать на выборах в Госдуму РФ
    news.online.ua

Часть крымских татар будут вынуждены участвовать в выборах в Госдуму России, поскольку в аннексированном Крыму на них осуществляется большое давление.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью сайту "Укринформ".

По словам Джемилева, назначенные оккупантами "власти" Крыма прилагают большие усилия, чтобы заставить людей идти на выборы.

"Я знаю несколько случаев, когда сотрудники ФСБ говорили крымским татарам, что они должны зайти в кабину, сфотографировать, за кого проголосовали, и показать, что они приняли участие в этих выборах. Тогда будет принято решение, останутся ли люди на работе. Это существенный рычаг, потому что речь идет о потере средств к существованию", - рассказал он.

Уполномоченный президента Украины предположил, что около 10% крымских татар "будут вынуждены принять участие в выборах, особенно из числа тех, кто работает в бюджетной сфере".

Как сообщал "Обозреватель", Мустафа Джемилев также рассказал, что, не имея российского паспорта, в Крыму практически невозможно жить. "Нельзя устроиться на работу, детям нельзя учиться, похоронить не можешь никого, и самое главное - нельзя обратиться за медицинской помощью. Тем не менее, по сообщениям оккупационных властей, около 30-40 тысяч человек не получили российские паспорта", - сказал Джемилев.

Наши блоги