УкрРус

Москаль от имени украинской власти на коленях попросил прощения у погибших бойцов. Видеофакт

Читати українською
  • Москаль от имени украинской власти на коленях попросил прощения у погибших бойцов. Видеофакт
    CityNews

В Старобельске Луганской области во время панихиды по бойцам 80-й аэромобильной бригады председатель Луганской обладминистрации Геннадий Москаль на коленях просил прощения у погибших.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Москаль от имени государства попросил прощения за то, что бойцов не смогли идентифицировать.

"Простите нас, что с вами сегодня нет ваших матерей, ваших родителей, ваших детей, ваших сестер. Простите нас за то, что государственные институты не смогли закупить реактивы, чтобы сделать анализ ДНК и установить каждую личность. Это наша вина, и думаю, придет время, и те, кто допустил эту ошибку, будут наказаны, и родители, наконец, смогут забрать своих сыновей и похоронить у себя на родине", – сказал Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", 1 октября в городе Старобельске Луганской области простились с 28-ю неизвестными украинскими военными, погибшими 5 сентября, в день объявления перемирия, на Луганщине, между городом Счастье и поселком Металлист (пригороды Луганска).

Напомним, по данным СНБО с 5 сентября более 30 украинских военных погибли за время режима прекращения огня на Донбассе. Ведомство отмечает, что эта цифра приблизительная, точное количество погибших неизвестно.

Наши блоги