УкрРус

Яценюк верит в политическое урегулирование ситуации на востоке Украины

Читати українською
  • Яценюк верит в политическое урегулирование ситуации на востоке Украины
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и Председателем Комитета министров Совета Европы, министром иностранных дел Республики Австрия Себастьяном Курцом, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Яценюк отметил важность поддержки Украины Советом Европы. Глава Правительства подчеркнул, что ситуация в Украине "сложная", и Кабинет Министров принимает все возможные меры, чтобы стабилизировать ситуацию.

"Главная проблема - это возглавляемые Россией протестующие с боевыми патронами и заложниками, которых взяли эти вооруженные банды", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что украинская сторона "сделала все с политической стороны и продолжает делать это".

Читайте:Государственной власти в областях и районах быть не должно - Яценюк

"Мы верим, что до сих пор есть шанс преодолеть эту проблему политическими и дипломатическими методами. Но относительно политических решений мы можем обращаться только к политикам и людям, которые не вооружены боевым оружием. Те, кто стреляет в мирное население, похищает наблюдателей ОБСЕ - это преступники", - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что повестка дня Правительства на сегодня - "провести честные и прозрачные выборы, назначенные на 25 мая, чтобы иметь в стране всеобъемлющий диалог, провести конституционную реформу, защитить русскоязычное меньшинство и меньшинства, которые разговаривают на других языках, и добиться от России выполнения ее международных обязательств".

Наши блоги