УкрРус

Дебилизация украинцев: Ляшко высказался о скандале со стипендиями для студентов

  • Олег Ляшко
    Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
    РБК-Украина

Решение Министерства образования изменить порядок выплаты стипендий украинским студентам будет иметь негативные последствия.

Об этом заявил на своей странице в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По его словам, Украине в будущем придется столкнуться с рядом проблем из-за решений нынешней власти.

"Лишение студентов стипендий, установления "рыночной" оплаты за их проживания в общежитиях (это как "рыночные" тарифы на коммунальные услуги), массовое закрытие школ, перевод на местные бюджеты (считай закрытия) учреждений профтехобразования – все это целенаправленная политика нынешней власти, цель которой – дебилизация украинцев, превращение наших людей в безмолвную, малообразованную и дешевую рабочую силу", - заявил глава парламентской фракции.

Он также отметил, что "мало бросить торт в морду офшорным министрам".

"По примеру студентов начала 90 (вспомним революцию на граните, которая привела к свержению правительства Масола, мне тоже посчастливилось быть ее участником), надо начать общеукраинскую забастовку и не прекращать ее, пока не заставим власть отказаться от своих людоедских планов латать дыры в бюджете за счет грабежа студентов. Прекратите воровать, верните из офшоров миллиарды долларов и заплатите с них налоги - и хватит всем!", - подчеркнул Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", студенты в знак протеста против инициативы правительства урезать стипендии швырнули торт в заместителя министра финансов Сергея Марченко. Позже министр образования и науки Лилия Гриневич озвучила четкую позицию ведомства по острому вопросу.

Наши блоги