УкрРус

Избитый журналист "Вестей" умер в больнице

обновленоЧитати українською
  • Избитый журналист "Вестей" умер в больнице

В больнице скорой помощи скончался журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий.

Как сообщают активисты в социальных сетях, причиной смерти журналиста стали огнестрельные ранения.

"В БСП скончался журналист Газеты "Вести"Вячеслав Веремий. Его возле Михайловской вытащили из такси. Избили и прострелили грудь. Помню его еще с "Газеты по-киевски". У него остался сын Максим - 4 года", - пишет один из коллег погибшего.

"Вести" добавляют, что в среду поздно вечером, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося" неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста компании Алексея Лымаренко.

Сотрудники "Вестей" возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова". Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь.

Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью.

18 февраля Слава вышел на работу после продолжительного больничного. Месяц назад, 20-го января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза – тогда он частично потерял зрение.

Наши блоги