УкрРус

Политолог озвучил "план Б" власти в отношении России

Читати українською
  • Политолог озвучил "план Б" власти в отношении России

"План Б" власти в отношении углубления интеграции с Россией базируется на уверенности в том, что "Россия даст нам денег, если мы не подпишем Соглашение об ассоциации". Такое предположение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

"Но нужно понимать, что сейчас Кремль может пообещать все что угодно, а вот когда Соглашение будет сорвано и когда Янукович окажется лицом к лицу с Путиным, тогда будут действовать совсем другие аргументы", - убежден политолог.

По его оценкам, подобная тактика "очень рискованна" не только для страны, но и для самого Президента. "Очень обидно смотреть на то, что происходит, потому что страна находится в подвешенном состоянии до последнего момента", - признался Гарань.

Напомним, в пятницу, 8 ноября, СМИ заговорили о том, что Янукович тайно посетит Россию. 9 ноября о рабочем визите Януковича сообщила пресс-служба президента. 10 ноября российские СМИ заявили, что Янукович до Москвы не долетел, и что украинский президент пропал после того, как покинул Киев.

Затем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Президент Виктор Янукович посетил 9 ноября с рабочим визитом Москву и обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным торгово-экономические отношения.

Наши блоги