УкрРус

Тигипко заговорил о переформатировании правительства

Читати українською
  • Тигипко заговорил о переформатировании правительства
    newzz.in.ua

Народный депутат, член фракции Партии регионов Сергей Тигипко представил свой план выхода Украины из политического кризиса, который состоит из трех пунктов.

Соответствующий план был выложен на его странице в социальной сети Facebook.

"С каждым днем ситуация в стране становится все более напряженной. Нам необходимо выработать план выхода из нее", - подчеркнул Тигипко.

Так, регионал отмечает, что необходимо воздержаться от силовых операций, "поскольку применение силы только усугубляет ситуацию в стране и провоцирует каждый раз более жесткую реакцию на события за пределами Украины".

По его словам, также власть должна начать реальные переговоры с протестующими "на самом высоком уровне".

"При этом активистов, задержанных во время массовых акций, необходимо освободить. Это должно быть единственным предварительным условием для начала переговоров - остальные условия только затормозят процесс", - подчеркнул Тигипко.

По его мнению, переговоры должны закончиться серьезным переформатированием правительства и созданием программы "100 дней".

Предложенная Тигипко программа предполагает: продолжение европейской интеграции, обеспечение действенной антикоррупционной программы, улучшение инвестиционного климата и условий для малого и среднего бизнеса, а также возобновление сотрудничества с МВФ на максимально приемлемых условиях для уменьшения финансовой зависимости и от России, и от ЕС.

"Реализация этих мероприятий позволит нам уже через несколько месяцев выйти из политического и экономического кризиса, охватившего страну, сильнее. На мой взгляд, это отвечает как интересам общества, так и интересам власти", - подчеркнул политик.

Ранее Сергей Тигипко заявил, что "искренне возмущен" применением силы против активистов Евромайдана на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

Наши блоги