УкрРус

Порошенко утвердил санкции против России

обновлено от 19:48Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    business.ua

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года о применении санкций в отношении лиц и компаний, поддержавших агрессию России против Украины.

Согласно данному решению, санкции вводятся сроком на один год.

Перед этим, на встрече с членами комитета ЕС, Президент призвал продлить и расширить санкции в ответ на решение лидеров так называемых "ДНР" и "ЛНР" о проведении незаконных выборов 18 октября и 1 ноября. По словам Порошенко, эти фейковые выборы ставят под опасность Минские договоренности.

Глава государства добавил, что эти ограничительные меры касаются более 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе.

Перечень санкций преусматривает, в частности, запрет на въезд в Украину и блокирование активов.

В список попали"международные наблюдатели" на фейковых выборах в "ДНР" и "ЛНР", руководители террористов Александр Захарченко, Игорь Плотницкий, Арсений Павлов, более известный как "Моторола", представители оккупационных "властей Крыма", ряд одиозных российских политиков, пропагандист Дмитрий Киселев, певец Иосиф Кобзон и многие другие.

С полным списком попавших под санкции можно ознакомиться здесь

Как сообщал "Обозреватель", Баррозу рассказал, когда Запад отменит санкции против России.

Наши блоги