УкрРус

У воинской части в Севастополе избили журналистов

Читати українською
  • У воинской части в Севастополе избили журналистов
    ReviewNews

В Севастополе в ночь на 8 марта под украинской воинской частью №2355 "крымская самооборона" избила журналистов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатоа молодежного крыла партии УДАР Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, прорвавшись в часть, российские военные заблокировали командира части, потом им дали команду уходить. Их отход обеспечивала "самооборона", по факту же там были бойцы "Беркута", которые занимались зачисткой журналистов.

Читайте: В Симферополе иностранному журналисту приставили пистолет к голове

"Такого жуткого произвола над журналистами, я еще видел... их просто месили...избивали, добивали на земле, прямо месть журналистам от беркута. Сильно побили журналиста-стримера 5 канала и российского журналиста, вот она демократия по российски в действии на территории Украины. Потом началось мародерство, обворовывали всех подряд отбирая телефоны, планшеты, у кого то стрельнули кошелек", - пишет он.

Среди группы нападающих были и "казаки", а также местные радикалы с битами.

Журналистка Ольга Червакова отмечает, что были избиты журналисты телеканалов "Интер" и СТБ.

Напомним, вечером 7 марта в Севастополе российские солдаты начали штурмовать украинскую воинскую часть №2355. Российские военные армейским КАМАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик, прорывались к командному пункту.

Читайте: В Крыму захватили вертолет, на котором прилетели журналисты из Киева

Воинская часть А-2355 расположена в Севастополе в Юхариной балке.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Читайте: В Крыму админздания охраняют русские казаки

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги