УкрРус

У Путина считают, что над россиянами в Крыму "нависает опасность"

Читати українською
  • У Путина считают, что над россиянами в Крыму "нависает опасность"
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин является гарантом безопасности русского мира, Россия не останется безучастной в случае негативного развития событий в Крыму. Об этом в прямом эфире телеканала "Россия 1" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Никто и не сомневался, что Ярош и его приспешники готовы к этому (насильственным действиям в Крыму)", - ответил Песков, комментируя высказывания главы "Правого сектора" о возможности силой "навести порядок" на востоке Украины и в Крыму.

"Никто и не забывает слов приспешников Яроша о том, что их не устраивают и нынешние власти Украины тоже и что со временем они избавятся и от них, и в результате выборов они придут к власти и здесь-то как раз они установят те законы, которые будут соответствовать их мировоззрению. Мы можем представить себе, что это за мировоззрения", - сказал пресс- секретарь.

Читайте:Российские блогеры охотятся на противников ввода войск в Крым

"Сможет ли Россия оставаться безучастной в ситуации, когда над русскими где-то в мире нависает смертельная опасность? Ответ простой - об этом неоднократно говорил президент Путин - нет, не может Россия оставаться безучастной и она не останется безучастной", - подчеркнул Песков.

Он добавил, что Россия является страной, "на которой зиждется русский мир".

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги