УкрРус

На счетах Ватикана обнаружили сотни миллионов неучтенных евро

  • На счетах Ватикана обнаружили сотни миллионов неучтенных евро
    animar.com.u

На счетах различных департаментов Ватикана оказались сотни миллионов евро, которые не появлялись на официальном балансе счетов Святого Престола, заявил министр экономики города-государства Джордж Пелл.

Об этом сообщает Интерфакс.

Таким образом, он пришел к выводу, что финансовая ситуация в Ватикане лучше, чем считалось. "На самом деле, мы обнаружили, что ситуация намного более благополучная, чем казалось, потому что несколько сотен миллионов евро были отложены на определенные счета и не появлялись в общем балансовом отчете", - передает BBC News слова кардинала Пелла.

В настоящее время в Ватикане проводят финансовую реформу. Ранее Банк Святого Престола оказался в центре ряда громких коррупционных скандалов, связанных с отмыванием денег и сомнительными денежными переводами.

Как сообщал "Обозреватель", летом Папа Римский Франциск в ходе поездки по южным регионам Италии обрушился с критикой на итальянскую мафию.

Обращаясь в ходе мессы на открытом воздухе к членам калабрийского мафиозного клана Ндрангета, понтифик заявил, что они "поклоняются злу" и потому должны считать себя отлученными от церкви.

Наши блоги