УкрРус

Арестович рассказал, как сократить человеческие потери на войне

  • Арестович рассказал, как сократить человеческие потери на войне
    Facebook: Алексей Арестович

В настоящее время украинская армия воюет "третьим составом"; привлечение профессионалов в армию позволит значительно сократить человеческие потери. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"Мы воюем третьим составом, если не четвертым. Резервисты, которые никогда не держали в руках автомат либо держали двадцать лет назад… Их бросают на российские танки", - сказал он.

"Надо сделать так, чтобы воевал не третий состав украинских военных, а чемпионский. Для этого профессионалам надо создать условия, на которых они пойдут воевать. Пока они не хотят этого делать", - убежден эксперт.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", достаточно ли среди украинских военных настоящих профессионалов, Арестович сказал: "Более чем. Есть и генералы толковые, и лейтенанты. Просто они не принимают в этом участия или принимают в ограниченной степени, в силу того, что не хотят идти под командование тех генералов, которые руководят сегодня".

Эксперт также обратил внимание на неприемлемые в сегодняшних условиях методы руководства армией. "Героический начальник Генерального штаба Муженко проверяет информацию, которую ему поставляют, по двое суток. Так нельзя воевать в XXI веке. Когда домохозяйки в Facebook опережают начальника Генштаба и в пять раз быстрее соображают", - заявил он.

Полный текст интервью читайте здесь.

Наши блоги