УкрРус

"Какая страна следующая?" В США прокомментировали захватнические планы Кремля

7.7т
армия РФ
© GettyImages

Украина, как и другие страны бывшего СССР, не застрахована от большого вторжения России. Со временем планы Кремля становятся все агрессивней.

Такое мнение высказал эксперт Института изучения войны и мира Колумбийского университета Линкольн Митчелл в интервью сайту "Апостроф".

"Какая страна следующая? Я не знаю. Россия же еще не закончила на Донбассе. Она все еще в Украине. Она все еще "жива". Будет ли большее вторжение в Украину? К сожалению, это может случиться", - подчеркнул американский политолог.

Митчелл также не исключил, что кроме Украины мишенью Кремля вновь может оказаться Грузия, или страны Центральной Азии, или Молдова.

"Судя по тому, что мы увидели в исполнении президента Путина за последние 5-10 лет, со временем он становится более, а не менее агрессивным. Эта проблема никуда не делась. Мы должны быть реалистами в том плане, что США и остальные западные страны имеют меньше опций, чем нам хотелось бы", - отметил он.

Эксперт также отметил, что США близки к прямому столкновению с Россией в Сирии.

"Есть достаточно бряцанья оружием со стороны России. Но они не хотят войны с США. И мы не хотим, чтобы наши солдаты умирали, сражаясь с россиянами. Путин достаточно сумасшедший, чтобы говорить грубо, но недостаточно — чтобы так действовать", - считает он.

Однако, по словам Митчелла, на постсоветском пространстве Путину удалось добиться успехов:

"Он думает: "Я могу пойти на Донбасс. И это нормально. Я могу пойти на Крым. И это нормально". Или на Абхазию. Может ли он пойти на Тбилиси? Не думаю. Но он не знает. И этого и следует бояться. Он понемногу продвигается дальше вглубь Украины. И чуточку дальше вглубь Грузии. Это очень плохо для Украины, Грузии и для их союзников, включая США. Собственно, это он и делает в Грузии, кстати. Потому что граница (с Южной Осетией) уже на грузинской территории и ее передвигают все дальше. И Россия может это ускорить", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политик Константин Боровой спрогнозировал, что даже после президентских выборов в США Вашингтон не решится на радикальные меры по отношению к Москве.

Наши блоги