УкрРус

Порошенко уволил Мерикова и назначил и.о. главы Николаевской ОГА

  • Вадим Мериков
    Вадим Мериков
    НикВести

Президент Украины Петр Порошенко освободил Вадима Мерикова от должности главы Николаевской областной государственной администрации.

Об это говорится в указе главы государства №277 от 29 июня.

"На основании полученного от Кабинета Министров представления президент Украины подписал указ № 277/2016 об освобождении от должности председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что указом №278 глава государства временно возложил исполнение обязанностей председателя Николаевской облгосадминистрации на Вячеслава Боня, который работал в должности заместителя председателя ОГА.

В ведении Боня находились вопросы финансов, экономического развития и агропромышленного комплекса.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня президент Петр Порошенко во время поездки в Николаев сообщил, что Вадим Мериков попросил его об отставке, несмотря на успехи в работе. Президент пояснил, что такой шаг Мерикова стал следствием коррупционного скандала вокруг его заместителя Николая Романчука.

Ранее Николай Романчук попался на взятке в 80 тысяч долларов. Во время задержания оперативники СБУ даже были вынуждены применить огнестрельное оружие. Уже потом при обыске в доме Романчука были найдены и чемоданы с деньгами, и сеть тайных туннелей, в которых экс-замгубернатора хранил иконы, золотые слитки и другие ценности.

24 июня Кабинет министров проголосовал за отставку Мерикова.

Наши блоги