УкрРус

Все зависит от БПП: нардеп рассказал, есть ли голоса за отставку Шокина

  • Виктор Шокин
    Виктор Шокин подал в отставку в феврале
    112.ua

Результат голосования за отставку генпрокурора Виктора Шокина во многом зависит от позиции фракции "Блок Петра Порошенко".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Я не уверен в том, как поступит БПП. Потому что вижу 20 депутатов от этой фракции, которые в свое время не проголосовали за отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Хотя сейчас они говорят, что якобы уже готовы проголосовать. Но сказать можно многое. Само же голосование - идеальный индикатор", - отметил Береза.

Он также подчеркнул, что не ясна позиция "Оппозиционного блока".

"Есть еще "Оппозиционный блок", который если бы на самом деле был таким оппозиционным, то проголосовал бы за перезагрузку власти. Но мы помним, как он голосовал за отставку Яценюка", - сказал нардеп.

По его словам, о вероятных кандидатурах на должность генпрокурора в Раде ходит много разговоров, но о намерениях президента Петра Порошенко парламенту достоверно неизвестно.

"Желания Рады не имеют значения. Кандидатуру вносит президент. И о его намерениях, в принципе, никто в парламенте не знает. Но ряд молодых депутатов хотели бы видеть на этой должности нынешнего начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка. Я работал с ним в комитете. Это действительно профессионал", - считает Береза.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура убеждена, что Рада не сможет отправить в отставку Шокина.

Наши блоги