УкрРус

Десантник из Ульяновской области "заблудился" в Украине и вернулся домой в гробу

Читати українською
  • Десантник из Ульяновской области "заблудился" в Украине и вернулся домой в гробу
    Скриншот

"Груз-200" пришел в город Димитровград Ульяновской области. В конце августа там похоронили десантника Александра Белозерова, который заблудился в Украине и погиб.

Об этом говорится на сайте местного телеканала.

"Груз двести" в последних числах августа был доставлен в Новую Майну, где учился и жил Александр. Его смерть — трагедия для всего посёлка. У десантника осталась беременная невеста.

"Александру Белозёрову было всего двадцать два года. Молодой человек погиб двадцать пятого августа при исполнении воинского долга. Так написано на стенде в Новомайнской школе, где всего несколько лет назад учился Саша", — говорится в телесюжете.

Официальные комментарии в военкомате не дали.

Из неофициальных источников стало известно, что контрактник 31 ВДВ Александр Белозеров погиб еще 25 августа, попав под минометный огонь в то время, как их колонна, отправившаяся по официальной версии Минобороны РФ, на учения, "заблудилась" на украинской территории, пишет Трисосны.рф.

По данным издания, еще одного десантника 31 ВДВ Ильнура Кильченбаева похоронили у себя на родине в Республике Башкортостан.

Еще двое десантников, старший сержант Арсений Ильмитов и Руслан Ахметов, по всей видимости, до сих пор находятся в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", российский десантник 31-й ульяновской бригады ВДВ Николай Козлов остался калекой из-за участия в войне. Домой он прибыл без обеих ног.

Его отец сказал, что "гордится сыном, потому что он не сбежал, как бандерлоги", а также похвалил президента РФ Владимира Путина.

Еще один ульяновский военный Темур Исаков засветился в устроенном войсками РФ "иловайском котле" в Донецкой области, где погибли десятки украинских военных. Фотографию Исаков выложил на своей странице Вконтакте.

В Минобороны РФ ранее сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

Президент РФ Владимир Путин допустил, что военные могли заблудиться.

Наши блоги