УкрРус

В ПР уверены, что оппозиция поехала в Мюнхен за деньгами спонсоров

Читати українською
  • В ПР уверены, что оппозиция поехала в Мюнхен за деньгами спонсоров
    Телеграф

Оппозиция в Мюнхене попыталась получить у своих спонсоров дополнительное финансирование и пожаловалась на украинскую власть. Об этом заявил народный депутат, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, передает пресс-служба политсилы.

"Лидеры оппозиции уже не скрывают своей полной зависимости от ряда чиновников ЕС и США. Избегая отвечать на вопросы о перспективах мирного урегулирования политического конфликта в Украине, они в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности пытались найти спонсора для нового правительства, а также поплакались Кэтрин Эштон в жилетку о "преследованиях" в Украине", - отметил парламентарий.

"Давайте проанализируем последние действия и заявления оппозиционных лидеров. Идея Яценюка о "плане Маршалла" для Украины заставляет усомнится в его адекватности. В условиях мирового кризиса средств нет даже на то, чтобы платить зарплаты в Пентагоне или финансово помогать странам-членам ЕС. Запад стремится "раздерибанить" Украину, чтобы протянуть еще немного самому. Денег Киеву давать никто не собирался и не собирается", - подчеркнул политик.

По его словам, поднятая оппозиционерами в Мюнхене тема нарушений прав человека в Украине – это не более чем позорная манипуляция.

"Арсений Яценюк и Виталий Кличко так же, как и их европейские и американские визави, "забыли"о сотрудниках МВД, ставших жертвами "мирных" протестующих. Тем более что в странах ЕС и США с нарушителями общественного порядка вообще не церемонятся. Так что какие-то нестыковочки все время. Или очередная технология по организации "цветных революций" сбоит в Украине? Оппозиционеры поехали отчитаться и получить новые вводные от своих зарубежных покровителей? Тогда скажите людям правду, господа-оппозиционеры, что вы не представители от народа, которые хотят мира и целостности для Украины, а продажные двуличные политики, которые занимаются прицельным баблометанием для ее развала", - призвал Чечетов.

Читайте:Яценюк рассказал европолитикам о возможном силовом сценарии в Украине

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги