УкрРус

Боевики ИГИЛ опубликовали видео казни израильского шпиона подростком

Читати українською
  • Боевики ИГИЛ опубликовали видео казни израильского шпиона подростком | фото 1
    1/4

Боевики "Исламского государства" распространили видео, на котором мальчик убивает выстрелом в голову человека.

Как сообщает CNN, со ссылкой на организацию SITE боевики утверждают, что убитый якобы был израильским шпионом.

"ИГИЛ обнародовало видео казни Мухаммеда Саида Измаила, палестинского заложника, который якобы признался в том, что был агентом израильского Моссада", - говорится в сообщении SITE.

SITE опубликовала несколько кадров видео, на которых изображены боевик ИГ и мальчик, целящийся из пистолета в голову одетого в оранжевую робу мужчины, стоящего на коленях.

Рядом с ребенком за заложником сзади стоит взрослый боевик ИГИЛ, который на французском языке дает команду убить пленного, после чего несовершеннолетний делает шаг вперед и с 9-милиметрового полуавтоматического пистолета стреляет заложнику в лоб.

Как пишет CNN, родные заложника идентифицировали его. Им оказался 19-летний Мохаммед Саид Исмаил Мусаллам, израильский гражданин палестинского происхождения.

На видеоролике он показывает израильский паспорт и утверждает, что он агент Моссада, шпионского агентства Израиля, которого послали проникнуть в группу боевиков.

В то же время семья Мусаллама утверждает, что он не имел никаких связей с Моссадом и он, по сути, был завербован боевиками ИГИЛа.

Как сообщал "Обозреватель", это не первый случай, когда на видео исламистов пленных убивает ребенок.

Наши блоги